Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
 






Опитування
Опитування

Якої інформації на нашому порталі Вам би хотілося бачити більше?

Виставки
Виставки

24 липня 2020

Міжнародна бізнес-зустріч,
Київ

08-10 вересня 2020 р.

Україна, Київ,
Київ, МВЦ, Броварський п-т, 15

08-10 вересня 2020 р.

Міжнародна спеціалізована виставка кондитерської промисловості,
Київ, МВЦ Броварський проспект,15

08-10 вересня 2020 р.

Спеціалізована виставка хлібопекарської промисловості,
Київ, Міжнародний виставковий центр
Новини
Завдяки цьому майданчику ми хочемо бути ще ближче до своїх читачів, клієнтів, партнерів, технологів і виробників у цьому сегменті ринку.

11-а Міжнародна бізнес-зустріч для розвитку співпраці ритейлера та постачальника FoodMaster & PrivateLabel-2020 року, 24 липня в Києві!

Більше новин за тегами
Статті

Одним із передових методів підвищення харчової цінності борошна є використання сухої пшеничної клейковини (СПК). Це не лише білковий збагачувач борошна, а й натуральний наповнювач,...

Більше статей за тегами
2001
10.11.2010р.
FAO: Молочный сектор покажет стремительный рост
Глобальный молочный сектор в ближайшие 10 лет будет самым быстро развивающимся среди других отраслей пищевой промышленности. Такой прогноз дают аналитики Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) и Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) в своем исследовании "OECD-FAO Agricultural Outlook 2010".

Производство вырастет

В 2019 году производство молочных продуктов вырастет на 170 млн. тонн по сравнению со средним уровнем 2007-2009 годов, что будет соответствовать годовому приросту на уровне 2,1%. При этом 80% данного прироста придется на страны, которые являются членами OECD*. В частности, на Китай, Индию, Пакистан, Аргентину и Бразилию придется 50% всего роста. Согласно прогнозам аналитиков, в следующие годы особенно стараться увеличить производство молочных продуктов будут развивающиеся страны.

В исследовании указывается, что нынешние основные регионы производства молочных продуктов в мире все больше будут терять свое значение. Больше молочных продуктов будет производиться не на севере, а на юге, не в Европе и Северной Америке, а в Азии, Латинской Америке и странах Океании.

Потребление и торговля
Потребление молочных продуктов в странах, которые не являются членами OECD, будет, согласно исследованию, увеличиваться, так как потребление таких продуктов напрямую зависит от роста уровня доходов населения. Эксперты FAO считают, что спрос со стороны стран, не являющихся членами OECD, будет расти в особенности на сухое молоко, масло и сыр.
На страны-члены OECD сегодня приходится три четверти мирового потребления сыра. Однако постепенный переход развивающихся стран к западному укладу жизни будет способствовать росту спроса, в частности, на сыр вследствие потребления пиццы, гамбургеров и сандвичей.
Мировые объемы торговли сухим молоком и сыром в 2019 г. вырастут на 14%, сухим обезжиренным молоком – на 6%, однако маслом - снизятся на 4%.
При этом Новая Зеландия останется крупнейшим экспортером молочных продуктов с долей 35% на мировом рынке. Это обусловлено тем, что Новая Зеландия экспортирует 90% переработанного молока вследствие незначительного потребления на внутреннем рынке.
Крупнейшим в мире производителем молока, с большим отрывом от других стран, останется ЕС, за которым следует США и Индия. Бразилия и Аргентина все больше будут выступать в роли экспортеров молочных продуктов. Крупнейшими импортерами останутся Россия и Египет. В частности, основными импортерами сыра останутся Россия, Япония, Мексика и США.
Цены вырастут
Согласно прогнозу FAO, цены на молочные продукты как в номинальном, так и в реальном выражениях будут расти. В реальных ценах рост до 2019 г. составит 15-40% по сравнению с уровнем цен, наблюдавшемся в декаду перед сезоном 2007/08, когда цены сильно подскочили.
Высокие доходы от растительных масел и расходы на электроэнергию при производстве будут способствовать росту цен, в первую очередь, на масло, - убеждены эксперты. Однако в краткосрочной перспективе высоких цен, из-за высоких складских запасов в ЕС и США, ожидать не стоит. С 2012 года, по их словам, годовой прирост цены на молочные продукты составит 2-3%.
Основными критериями, которые будут способствовать повышению спроса и росту цен на молочные продукты в следующие 10 лет, будут рост численности населения в мире, оживление мировой экономики и более высокие производственные расходы.

Джерело: Аграрний сектор України

Теги та ключові фрази
молочний сектор україни, молочный сектор украина, молочный сектор, бумажные формы для выпечки пасок, березовий сік консервація, харчова промисловість україни 2007-2009, мировые экспортеры молочных продуктов, харчова промисловість, уддупвп, компресора холодильних камер
Більше новин за тегами


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку



Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Пропозиції, що можуть Вас зацікавити
Більше пропозицій за тегами

При використанні матеріалів посилання на www.harchovyk.com (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.