Закрити

  Авторизація

Логін
Пароль
Запам'ятати на 2 тижні?

Забули пароль?
Якщо ви незареєстровані, пройдіть реєстрацію
 






Останні новини
Останні новини
Спільнота м'ясної індустрії. ДОЛУЧАЙТЕСЬ!
14.05.2020р.

Завдяки цьому майданчику ми хочемо бути ще ближче до...

Спільнота пекарів та кондитерів. ДОЛУЧАЙТЕСЬ!
14.05.2020р.

Для Вас буде зібрано усі найсвіжіші та актуальні...

У 2019 році Україна експортувала вина на $11,9 млн
10.03.2020р.

Про це свідчать дані Держстатистики

В Україні створюють породу «бройлерних» ягнят
05.03.2020р.

В Україні планується створити нову вітчизняну...

Опитування
Опитування

Якої інформації на нашому порталі Вам би хотілося бачити більше?

30448
06.06.2011р. |
Дезинфектанты нового поколения

В окружающей нас среде: в воздухе, на мебели, кухонном инвентаре и на самих продуктах находится множество микроорганизмов, которые при благоприятных условиях быстро размножаются. Некоторые из них способны вырабатывать сильные яды (токсины). К наиболее распространенным микроорганизмам относятся плесневые грибы, дрожжи и бактерии.



Различают два вида бактерий по отношению к продуктам питания: 

- полезные бактерии, которые, например, используются при изготовлении сыра и других кисломолочных продуктов;

- вредные бактерии, которые вызывают порчу продуктов и пищевые отравления.

 

Перенос бактерий

Бактерии не могут перемещаться самостоятельно. Они попадают на пищевые продукты следующим образом:

- с грязных рук;

- с гноящихся порезов, язв и ожогов;

- c грязного оборудования и рабочих поверхностей;

- с потоком воздуха;

- с водой;

- переносятся насекомыми, птицами или грызунами;

- переносятся домашними животными ;

- очень легко переносятся с не убранных вовремя пищевых отходов.

Перекрестное заражение-попадание бактерий на свежую пищу с уже испорченной (прямо или через посредника).

 

Бактерии размножаются делением и при благоприятных условиях могут удваивать свое число каждые 20 минут, так что через 6 часов из одной бактерии может получиться миллион!

Свести к минимуму риск бактериального заражения поможет дезинфекция. Наши дезинфицирующие средства, содержащие в своем составе поверхностно-активные вещества, обладают хорошими моющими свойствами и высокой антисептической активностью и обеспечивают уничтожение бактериальной, грибковой и дрожжевой микрофлоры.

Препараты «ЭКОМ-50М» и «ЭКОМ-25М» - универсальные дезинфектанты нового поколения, широкого спектра действия (не содержат активный хлор), применяются в низких концентрациях рабочих растворов. Действующие вещества - ЧАСы и поверхностно-активные вещества. Для приготовления рабочих растворов необходимое количество концентрата добавляют к водопроводной воде. Срок годности рабочих растворов-14 дней. Препараты не вызывают коррозии оборудования и коммуникаций, хорошо смываются водой, не оставляют налета. Обработка проводится в присутствии персонала. Препараты «ЭКОМ-50» и «ЭКОМ-25» экологически безопасны, относятся к малотоксичным веществам, не имеют сенсибилизирующего, канцерогенного и мутагенного действия. Не требуют специальных условий хранения. Гарантийный срок хранения – 5 лет.

 

Ассортимент препаратов, используемый для проведения дезинфекции на объектах различного назначения, достаточно велик и постоянно пополняется новыми препаратами. Особое положение в среде дезинфицирующих препаратов занимают средства, содержащие в качестве действующего вещества соединения хлора. Следует отметить, что сегодня на смену традиционным препаратам типа хлорной извести,  гипохлорита кальция, хлорамину (порошковым формам) приходят более совершенные и качественные формуляции на основе трихлоризоциануровой кислоты в виде таблеток.

Положительным качеством таблетированных форм являются:

- точность дозировки;

- быстрая растворимость;

- компактность (один кг препарата «Санидез», содержит 500 таблеток , что эквивалентно 30-35 кг хлорамина);

- не требуют специальных условий хранения;

- возможность длительного хранения (срок годности препарата 3 года).

Препарат «Санидез» выпускается в виде таблеток белого цвета весом 2 г. Каждая таблетка  имеет индивидуальную упаковку, что сохраняет активность хлора на протяжении всего срока хранения препарата!

Препарат «Санидез» имеет высокую  антимикробную активность к бактериям (включая микобактерии туберкулеза), вирусам (включая вирусы гепатитов, вирус ВИЧ(СПИД), полиомиелита, вируса гриппа А (Н1N1), гастроэнтеритов, вирусов ЕСНО, Коксаки и др.), спор, грибов рода Candida, дерматофитов, плесневых грибков.

Рабочие концентрации «Санидеза» относятся к малотоксичным веществам, не имеют сенсибилизирующего, канцерогенного и мутагенного действия. Для приготовления рабочих растворов необходимое количество таблеток растворяют в воде. Водные растворы препарата прозрачные, бесцветные, со слабым запахом хлора; обладают моющим эффектом; не повреждают объекты из корозийноустойчивых металлов, стекла, резины, дерева, полимерных материалов, хорошо смываются водой, не оставляют налета. Препарат экологически безопасен.

 

Руки - основной переносчик инфекции. Гигиена пищевого предприятия включает также обязательное соблюдение персоналом необходимых санитарных норм и правил. Специальные средства по уходу за кожей и их правильное использование позволяет обеспечить надежную дезинфекцию и защиту.

Манорм – антисептическое средство для гигиенической и хирургической обработки рук.

Предназначен для эффективной и быстрой дезинфекции.

Готовый раствор для наружного применения!

Широкий спектр действия – действует на бактерии (в.т. ч. бактерии туберкулеза), вирусы (в т. ч. гриппа, гепатита, СПИДа), дрожжеподобные грибы (кандиды).

Быстродействующее средство – действует в течении 30 секунд.

Обеззараживающий эффект сохраняется в течении 3 часов.

 

Маносепт - готовый к применению кожный антисептик. Применяется для гигиенической дезинфекции рук.  Высокоэффективное моющее средство для гигиенического мытья и антисептической обработки рук. Обладая бактерицидным действием, не раздражает и не пересушивает кожу. При многократном использовании не нарушает липидный баланс кожи. Обладает выраженной антимикробной активностью против граммположительных и граммотрицательных бактерий и грибов (в т. ч. кандидозов и трихофитий).

Быстрая дезинфекция

Готовые к применению спиртосодержащие средства идеально подходят для санитарной обработки поверхностей методом распыления. Эффективно применяются для дезинфекции небольших по площади, а также труднодоступных для обработки производственных площадей, оборудования и инвентаря, а также любых других объектов, которые требуют быстрого обеззараживания и высыхания. Использование таких препаратов исключает необходимость последующего ополаскивания, так как после окончания процесса они быстро испаряются и не оставляют следов.

Дезинфектант «Бонацид» относится к быстродействующим и имеет антимикробную активность в отношении  граммположительных  и граммотрицательных бактерий (в т. ч. микобактерий туберкулеза), дрожжеподобных грибов рода Кандида и дерматофитов, вирусов гепатита В и ВИЧ.

 

Нами представлена продукция, которая отвечает самым высоким требованиям, надежна в работе, рассчитана на профессиональное применение и позволит обеспечить качественную очистку и дезинфекцию не только производственных площадей, но и технологического оборудования, емкостей, тары, транспорта для перевозки продуктов.

Все средства сертифицированы, имеют рекомендации к применению, соответствующие разрешения и опыт применения на многих предприятиях пищевой промышленности, общественного питания и торговли Украины.

Поставщиком вышеперечисленных дезинфицирующих препаратов на украинский рынок является ООО «ВИК-А» (г.Киев).

Работа с нами – это гарантия создания качественной продукции, отвечающей высоким требованиям современных стандартов.

 

Будем рады видеть Вас в числе наших партнеров!

Ирина Свириденко, компания «ВИК-А»

Теги та ключові фрази
как развести санидез таблетки, санидез как пользоваться, Санидез инстр, санидез в таблетках как приготовить раствор, санидез в таблетках как разводить, санидез отровление, санидез инструкция как разводить, санидез сколько таблеток на 5 тонн воды, санидез в таблетках инструкция приготовление растворов, санидез дезинфекционное средство в таблетках как применять
Більше статей за тегами
  • дезинфектанты
  • санидез


Поділіться цією інформацією в соцмережах, дякуємо за популяризацію порталу:
Також Ви можете:

Додати до закладок Підписатись Версія для друку

Коментарів немає, будьте першими та розпочніть дискусію


   



Інші статті
04.01.2011р.

Вишукана колекція добірних ароматів

Ароматизатори застосовують практично в усіх сферах харчової промисловості. Найпопулярніші вони є у кондитерській, молочній, напоєвій галузях та при виробництві напівфабрикатів. Більшість ароматизаторів на українському ринку – це імпортована продукція. Та останнім часом вітчизняне виробництво набирає обертів, і наша продукція стає активним гравцем ринку.

27.12.2010р.

«Культурне» кисломолочне виробництво

Асортимент культур для заквашування при виробництві кисломолочної продукції постійно розширюється відповідно до того, як розширюється ринок та асортимент молочної продукції. Часто виробникам не достатньо наявного асортименту заквасок, оскільки виробничі потужності, фінансове становище та маркетингова політика дають змогу виробляти ексклюзивну чи нову для ринку продукцію.

Більше статей за тегами

При використанні матеріалів посилання на www.harchovyk.com (для інтернет ресурсів з гіперссилкою) обов'язкове.